Zubereitung
Schritt 1 / 3
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Doraden unter fließendem kaltem Wasser von außen und innen waschen und mit Küchenpapier trocknen, dann von außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. 1 Zitrone heiß waschen, kräftig trockenreiben und 4 schöne Scheiben herausschneiden.
Schritt 2 / 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit dem Olivenöl gleichmäßig bestreichen.
Die Doraden auflegen und je 2 Rosmarinzweigen sowie 2 Zitronenscheiben im Bauchraum verteilen.
Die Doraden im heißen Ofen etwa 30 Minuten garen.
Schritt 3 / 3
Die Doraden aus dem Ofen nehmen und entweder im Ganzen oder filetiert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

|